Natation – Aymeric Parmentier en forme à Glasgow

Posté le 02 mai. 2019

Le nageur Aymeric Parmentier (classe S14, handicap mental) était aligné sur les Para Swimming World Series, qui se déroulaient à Glasgow (Ecosse) la semaine dernière.

Lors de cette compétition relevée, les athlètes disputaient des épreuves « multiclasses », dans lesquelles les différentes classes de handicap étaient présentes. Les classements étaient effectués à l’aide de points, permettant d’appliquer un coefficient différent selon la classe de handicap.

Aymeric Parmentier a participé à 5 épreuves différentes et atteint 4 fois les finales. Sa forme du moment s’est confirmée lors de la finale du 200m nage libre durant laquelle il a battu son record personnel (02:12.62).

Sur sa discipline favorite, le 100m brasse, il a terminé à une très bonne 11ème place sur 113 nageurs, toutes classes de handicap confondues.

Plusieurs autres athlètes belges sans statut de haut niveau participaient également à Glasgow : Sam De Visser, Jarno Thierens, Hannelore Vens et Stefia Vandenhoven.  Venus acquérir de l’expérience, ces jeunes nageurs ont démontré leur fort potentiel en battant de nombreux records personnels.