Euro de natation – Aymeric Parmentier finit 5ème du 100m brasse, avec un nouveau record de Belgique

Posté le 14 Aug. 2018

Ce lundi 13 aout marquait le début de l’euro de natation paralympique à Dublin en Irlande. Sur les quatre Belges engagés sur cette compétition, deux prenaient part à des épreuves lors de cette première journée.

Islam Dokaev (classe SB8) disputait le 200m quatre nages. Il prit un départ très rapide lors du 50m papillon. Le reste de la course fut d’une grande intensité mais le nageur belge paya quelque peu son départ rapide en fin de course. Il termine à la 9ème place des séries, avec un nouveau record personnel : 3’00’’04. Il ne se qualifia pas pour les finales.

Aymeric Parmentier était lui aussi aligné dans le bassin irlandais, pour le 100m brasse SB14 (handicap mental), une de ses spécialités.

En série, le nageur de Limal nagea à son meilleur niveau. Il termine à la 6ème place des séries, synonyme de finale, avec un chrono de 1:09.27, soit un record personnel et de Belgique !

Lors de la finale, Aymeric Parmentier se surpassa encore, il réalisa un chrono de 1:09.07et prit là 5ème place. Une très belle façon de débuter le mondial.